コーヒー豆のカフェイン除去製法

カフェイン除去には天然水のみを使用し、薬品を一切使わない最新のマウンテンウォータープロセス製法を採用しています。厳格な品質管理のもと、吸水、加圧、温度調整、乾燥などの工程を経て、不純物のないおいしいコーヒー豆が仕上がります。


1 カフェインの含まれたコーヒーの生豆を水に入れる。

2 コーヒー豆のカフェインや風味などの成分が水に溶け出したところで生豆を取り出す。

3 生豆の成分が溶け出した液体をろ過してカフェインのみを取り除く。

4 カフェインが除去された水に生豆を戻す。風味が戻りカフェインのみが取り除かれた生豆の完成です

※カフェイン0.00gとは抽出液の場合の数値です。






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